РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ И РАБОТУ | Global Development Int

ВМЖ карта побыта

  • Опубликовано: 2020-03-25

Иностранец должен выполнять условия, касающиеся наличия медицинской страховки, стабильного и регулярного источника дохода, достаточного для покрытия расходов на его содержание и содержание членов его семьи, которые находятся на его попечительстве, а также он должен быть обеспечен жильем на территории РП (см. п. 4.5) 

В производстве по делу выдачи или замены разрешения на временное пребывание и работу, иностранец должен приложить информацию соответствующего старосты, учитывая основное место выполнения работы иностранцем, об отсутствии возможности удовлетворить кадровые потребности работодателя на местном рынке труда.

Предоставление данной информации запрашивает субъект, поручающий выполнение работы иностранцу (обычно — работодатель).

Данное требование не применяется, когда:

1) специальность, которую имеет иностранец в рамках порученной работы, или вид работы, который ему поручается, находится в перечне профессий и видов работы, в отношении которых выдача разрешения на работу не требует вышеуказанной информации старосты (статья 10 абз. 4 п. 1 закона от 20 апреля 2004 г. o продвижении занятости и учреждениях рынка труда), или

2) иностранец, непосредственно до подачи заявки, имел разрешение на работу или разрешение на временное пребывание и работу у того же работодателя и на той же должности, или

3) иностранец в течение 3 лет, предшествующих подаче заявки, окончил вуз, который расположен на территории Республики Польша или другого государства Европейской экономической зоны либо Швейцарской конфедерации, или же является докторантом в Республике Польша, или 

4) иностранец в течение 3 лет, предшествующих подаче заявки, находился легально и непрерывно на территории Республики Польша, или 

5) иностранец выполняет условия, определенные в положениях, которые выданы на основании статьи 90 абз. 5 закона от 20 апреля 2004 г. o продвижении занятости и учреждениях рынка труда (то есть, в распоряжении, которое определяет случаи, где разрешение на работу выдается независимо от условий оплаты и местного рынка труда)

6) иностранец выполняет условия, освобождающие от обязанности иметь разрешение на работу, определенное отдельными положениями.

Условием для выдачи разрешения является также соответствующий размер вознаграждения, указанный субъектом (работодателем), поручающим выполнение работы, в приложении к заявке на выдачу разрешения на временное пребывание. Этот размер вознаграждения не должен быть меньше размера вознаграждения рабочих, выполняющих в течение того же времени работу подобного вида или на подобной должности. Данное требование не применяется, если иностранец выполняет условия, освобождающие от обязанности иметь разрешение на работу, определенное отдельными положениями. Размер месячного вознаграждения также не может быть меньше размера минимального вознаграждения за работу. 

Кроме общих случаев отказа в начале производства (см. п. 4.9), также последует отказ от начала действий по выдаче иностранцу разрешения на временное пребывание и работу, если иностранец на момент подачи заявки:

1) является работником, командированным на работу на территории Республики Польша на определенное время, работодателем, который находится вне территории Республики Польша – в течение всего времени командировки, или

2) прибыл на территорию Республики Польша на основании обязательств, определенных в международных договорах, касающихся упрощения въезда и временного пребывания некоторых категорий физических лиц, которые занимаются торговым обменом или инвестициями, или 

3) осуществляет хозяйственную деятельность на территории Республики Польша, или

4) пребывает на территории Республики Польша для выполнения работы, о которой идет речь в ст. 88 абз. 2 закона от 20 апреля 2004 г. о продвижении занятости и учреждениях рынка труда (сезонная работа), или 

5) пребывает на территории Республики Польша на основании визы, которая выдана польским органом для туристических целей или для посещения семьи либо друзей, или 

6)  пребывает на территории Республики Польша с туристической целью или с целью посещения семьи либо друзей на основании визы, которая выдана другим государством Шенгенской зоны. 

Кроме общих случаев отказа выдать разрешение на временное пребывание (см. п. 4.10), также будет отказано в выдаче разрешения на временное пребывание и работу иностранцу, если:

1) субъект, поручающий выполнение работы, или субъект, управляющий им или контролирующий его:

  1. a) был правомочно наказан за перечисленные в статье 117 п. 1 закона об иностранцах нарушения, o которых идет речь в положениях закона от 20 апреля 2004 г. o продвижении занятости и учреждениях рынка труда, или в законе от 15 июня 2012 г. o последствиях поручения работы иностранцам, находящимся вопреки положениям на территории Республики Польша, или

б) является физическим лицом, осужденным правомочным приговором за перечисленные в ст. 117 п. 1 закона об иностранцах преступления, определенные в Уголовном кодексе как преступления против прав лиц, выполняющих работу за оплату, или преступления, которые совершены в связи с производством по выдаче разрешения на работу, или же за преступления, о которых идет речь в законе от 15 июня 2012 г. o последствиях поручения работы иностранцам, находящимся вопреки положениям на территории Республики Польша.

2) иностранец:

  1. a) не имеет формальной квалификации или не выполняет иные условия в случае намерения поручить ему выполнение работы в регулируемой профессии в понимании ст. 5 п. 4 закона от 22 декабря 2015 г. o принципах признания профессиональных квалификаций, приобретенных в членских государствах Европейского Союза (ц.т. З. В. от 2018 г., поз. 2272), или

б) был правомочно наказан за преступление, o котором идет речь в ст. 270–275 Уголовного кодекса, совершенное им в связи с производством по выдаче разрешения на работу либо по выдаче разрешения на временное пребывание и работу, или

  1. c) не отвечает требованиям субъекта, который поручает выполнение работы иностранцу, что определены в информации старосты об отсутствии возможности удовлетворить кадровые потребности этого субъекта.

В выдаче разрешения на временное пребывание и работу можно отказать также тогда, когда субъект, который поручает выполнение работы иностранцу, не имеет финансовых средств или источников дохода, необходимых для покрытия обязательств, возникающих из поручения работы иностранцу, или же он не осуществляет фактическую хозяйственную, земледельческую или уставную деятельность, которая обосновывает поручение работы иностранцу в данный период, остановил деятельность или был вычеркнут из соответствующего реестра, либо его деятельность находится в периоде ликвидации. 

Иностранец должен обратиться к соответствующему воеводе, учитывая место актуального пребывания, по поводу замены разрешения на временное пребывание, если он намерен выполнять работу у другого работодателя-пользователя или на других условиях, нежели те, что определены в разрешении (то есть, на другой должности, с более низкой оплатой, при изменении рабочего времени либо вида договора, который является основанием для выполнения работы).

Смена места пребывания или места жительства, названия или юридической формы субъекта, который поручает выполнение работы иностранцу, или же поглощение работодателя либо его части другим работодателем, или переход рабочего предприятия либо его части иному работодателю, или замещение гражданско-правового договора трудовым договором не требуют замены или выдачи нового разрешения на временное пребывание и работу. 

К заявке на замену разрешения на временное пребывание и работу иностранец должен приложить вышеуказанную информацию старосты, кроме тех случаев, когда это требование не применяется.

Воевода может отказать в замене разрешения на временное пребывание и работу, если:

1) иностранец не выполняет условия выдачи разрешения, или

2) субъект, который поручает выполнение работы, не выполняет требования, которые касаются отсутствия возможности удовлетворить кадровые потребности на местном рынке труда, а также требования сопоставимости вознаграждения.

Внимание: Срок действия замененного разрешения не может превышать 3 года от даты выдачи разрешения, которое подлежало замене.

ВНИМАНИЕ: В случае намерения выполнять работу у другого субъекта, поручающего выполнение работы (работодателя), иностранец должен обратиться по поводу выдачи нового разрешения на временное пребывание и работу. (Внимание: выдача нового разрешения также возобновляет обязанность осуществления оплаты гербового сбора) 

Иностранец может выполнять работу у дополнительного субъекта, поручающего работу, на основании отдельного разрешения на работу – разрешение на работу для иностранца в этом случае получает субъект, поручающий работу. 

Иностранец, пребывающий в Польше на основании разрешения на временное пребывание и работу, обязан в течение 15 рабочих дней известить в письменном виде воеводу, который выдал это разрешение, o потере работы у какого-либо из перечисленных в разрешении субъектов, поручающих выполнение работы (работодателей); Если разрешение на временное пребывание и работу выдал начальник Управления по делам иностранцев во второй инстанции, то вышеупомянутое извещение направляется к воеводе, который выносил решение по делу выдачи этого разрешения в первой инстанции. 

Разрешение на временное пребывание и работу не подлежит упразднению по причине потери работы из-за субъекта, поручающего выполнение работы, который указан в разрешении, в течение 30 дней от дня потери работы:

1) если иностранец подтвердит, что выполнил извещение, о котором идет речь выше, или

2) если извещение, o котором идет речь выше, не было доставлено воеводе по причинам, независимым от иностранца.

В случае потери работы у всех субъектов, поручающих выполнение работы, которые перечислены в разрешении, это положение имеет применение не более одного раза в ходе действия разрешения.

ВНИМАНИЕ: Кроме случаев, o которых идет речь в п.4.11, воевода упраздняет разрешение на временное пребывание и работу, если:

1) должность, которая определена в разрешении, изменилась или размер вознаграждения уменьшился, а разрешение не было заменено, или

2) субъект, который поручает выполнение работы иностранцу не осуществляет фактическую хозяйственную, земледельческую или уставную деятельность, а в частности остановил деятельность, был вычеркнут из соответствующего реестра либо находится в периоде ликвидации. 

Если выполнение работы на территории Республики Польша заключается в выполнении иностранцем функции в правлении юридического лица, которое подлежит записи в реестр предпринимателей, и где иностранец не имеет взносов или акций, или же в деятельности в качестве прокуриста, то разрешение на временное пребывание и работу выдается, если субъект, которым иностранец управляет или будет управлять, выполняет требования, касающиеся полезности хозяйственной деятельности (см. п. 4.6.6). В этом случае отсутствуют требования представления вышеуказанной информации старосты, а также условий сопоставимости вознаграждения.

Получение разрешения на временное пребывание и работу не освобождает от соответствия требованиям, которые определены отдельными положениями и касаются выполнения регулируемых специальностей или деятельности.